Джин (Gin)

 

Фото - Джин (Gin)

Джин - это крепкий (обычно около 45%) алкогольный напиток, получаемый путем перегонки зернового спирта с настоем можжевеловых ягод.

Изобретен джин был в XVI веке в Голландии и получил прозвище 'Голландская доблесть'. Позже он попал в Англию, где нашел свою вторую родину и изменил имя – вместо сложного голландского названия – простое 'джин' (Gin). Сначала он имел сладковатый несколько грубый вкус, затем стал более сухим, ароматным и изысканным.

Сегодня в мире существует два типа джина. Первый и более известный - London Dry (Лондонский сухой). Принцип его изготовления заключается в том, что в чистый зерновой спирт добавляются ароматические компоненты - ягоды можжевельника, дягиль, кардамон, корица, анис и другие добавки.

Второй тип - голландский. Его отличие в том, что можжевеловые ягоды изначально смешивают с зерновым суслом, а затем, после окончания брожения, дважды перегоняют, снова добавляя перед второй перегонкой можжевельник и другие компоненты. Крепость такого джина обычно составляет порядка 35%. Голландские джины имеют обычно золотистый цвет, который получается или с помощью добавления карамели или непродолжительной выдержки в дубовых бочках. .

 

Отзывы и обсуждение: Джин (Gin)

Пока никто ничего не написал. Вы можете стать первым!



Как это выглядит